Torta con crema al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 65 minuti
Note: + 20 minuti per il riposo del composto. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.7 6
Introduzione
Quando si ha voglia di gustare un dolce morbido, nutriente e saporito, la torta con la crema al mascarpone è quel che ci vuole! Il suo gusto avvolgente vi renderà impossibile fermarvi alla prima fetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una terrina 70 grammi di farina con due cucchiai di acqua e un uovo. Mescolate bene con una frusta da cucina, dopodiché coprite la terrina e fate riposare l’impasto per 20 minuti.

Una volta trascorso il tempo, riprendete il composto e aggiungete le restanti uova, la farina, la manitoba, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Incorporate poco alla volta anche il latte e mescolate bene, fino a quando il composto diventerà morbido e omogeneo.

Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e infornate per 45 minuti a 180°C. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con il mascarpone. Quando la torta sarà pronta, sfornatela e tagliatela a metà in senso orizzontale. Farcitela con la crema al mascarpone e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura della torta in forno e, qualora vi accorgeste che tende a bruciarsi, coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Al posto del cioccolato potete utilizzare la Nutella, per un sapore ancora più cremoso e omogeneo.
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2016 alle 10:08
Cara Anna, al posto della Manitoba puoi utilizzare un'altra farina forte, per esempio la farina 00!
Inviato da Anna il 11/09/2016 alle 17:03
Con cosa posso sostituire la farina Manitoba ?
Inviato da Gustissimo.it il 23/05/2016 alle 15:18
Ciao Rosanna. A forno statico va bene, ma tieni in considerazione il fatto che molto dipende anche dal tipo di forno che hai. Il consiglio, perciò, è questo: basati sulla tua esperienza e sicuramente farai la scelta giusta. Mi raccomando, facci sapere come va! ;-)
Inviato da Rosanna il 22/05/2016 alle 08:40
torta con crema al mascarpone, il forno va ventilato o statico ? grazie per la risposta e buona domenica
Inviato da Gustissimo.it il 18/05/2015 alle 08:55
Ciao Gio, sì esatto basta che incorpori il cioccolato al mascarpone, mescoli e farcisci la torta.

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