Carne cruda di fassone battuta al coltello
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
La carne cruda di fassone battuta al coltello è un antipasto tipico della cucina piemontese. Provatela e rimarrete rapiti dal suo gusto delicato e insieme saporito!
Ingredienti
•400 g di battuta di fassone al coltello• •1 limone• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe nero q.b.• •Pepe bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Estraete la carne dal frigorifero e, dopo 10 minuti, mettetela in una ciotola; conditela con un filo d’olio, il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe nero e bianco, dopodiché mescolate.
Aiutandovi con un coppapasta, dividete la carne nei piatti da portata, spolverizzate con il pepe e portatela in tavola.
Aiutandovi con un coppapasta, dividete la carne nei piatti da portata, spolverizzate con il pepe e portatela in tavola.
Accorgimenti
La qualità della carne è fondamentale per la buona riuscita di questa ricetta; inoltre, scegliete anche un olio di buona qualità!
Se preferite, potete preparare voi la battuta al coltello: deve essere rigorosamente battuta a mano con un coltello molto affilato in modo da conservare i succhi della carne.
Se preferite, potete preparare voi la battuta al coltello: deve essere rigorosamente battuta a mano con un coltello molto affilato in modo da conservare i succhi della carne.
Idee e varianti
Per un gusto più particolare, su ciascuna porzione di carne potete aggiungere qualche scaglia di Grana. In questo caso moderate la quantità di sale!

Sedano farcito
Pinzimonio con salsa piccante
Salmone con salsa guacamole
Insalata di farro al tonno
Insalata di fichi e spinaci
Insalata di pesche e noci
Insalata di fiori
Insalata di mare e frutta esotica
Rucola e gamberetti con maionese light
Misticanza con mozzarelline e bresaola
Frullato di mirtilli e cannella
Banane caramellate con gelato
Coppette di crema al caffè
Macedonia esotica