Banane caramellate all’arancia con gelato alla vaniglia
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
Con le banane caramellate, veloci e super golose, potete trasformare un semplice gelato in un dessert di fine pasto davvero originale. Seguite i consigli di Gustissimo!
Ingredienti
•2 banane• •150 g di zucchero di canna• •70 g di burro• •2 arance• •8 cucchiai di gelato alla vaniglia• •40 ml di rum•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate la salsa al caramello all'arancia: fate sciogliere in padella lo zucchero con 50 g di burro e il succo delle arance fino ad ottenere una salsina liscia.
Nel frattempo fate sciogliere il restante burro in un’altra padella e rosolatevi per 1 minuto le banane, precedentemente sbucciate e tagliate a metà in verticale; non appena cominceranno a rosolare, sfumate con il rum e lasciate evaporare l’alcool.
Impiattate 2 palline di gelato in ciascun piatto, affiancatevi ½ banana e irrorate il tutto con un po' di salsa caramellata all’arancia!
Nel frattempo fate sciogliere il restante burro in un’altra padella e rosolatevi per 1 minuto le banane, precedentemente sbucciate e tagliate a metà in verticale; non appena cominceranno a rosolare, sfumate con il rum e lasciate evaporare l’alcool.
Impiattate 2 palline di gelato in ciascun piatto, affiancatevi ½ banana e irrorate il tutto con un po' di salsa caramellata all’arancia!
Accorgimenti
Acquistate banane non troppo mature per evitare che si spappolino dopo il passaggio in padella.
Idee e varianti
Se preferite, potete utilizzare il Marsala al posto del rum per sfumare le banane!