Banane caramellate all’arancia con gelato alla vaniglia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Con le banane caramellate, veloci e super golose, potete trasformare un semplice gelato in un dessert di fine pasto davvero originale. Seguite i consigli di Gustissimo!

Ingredienti

•2 banane• Banane •150 g di zucchero di canna• Zucchero di canna •70 g di burro• Burro •2 arance• Arancia •8 cucchiai di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •40 ml di rum• Rum
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa preparate la salsa al caramello all'arancia: fate sciogliere in padella lo zucchero con 50 g di burro e il succo delle arance fino ad ottenere una salsina liscia.

Nel frattempo fate sciogliere il restante burro in un’altra padella e rosolatevi per 1 minuto le banane, precedentemente sbucciate e tagliate a metà in verticale; non appena cominceranno a rosolare, sfumate con il rum e lasciate evaporare l’alcool.

Impiattate 2 palline di gelato in ciascun piatto, affiancatevi ½ banana e irrorate il tutto con un po' di salsa caramellata all’arancia!
Accorgimenti
Acquistate banane non troppo mature per evitare che si spappolino dopo il passaggio in padella.
Idee e varianti
Se preferite, potete utilizzare il Marsala al posto del rum per sfumare le banane!

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