Insalata di pesche e noci
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
L’insalata di pesche e noci è un piatto estivo originale e dal sapore fresco: un accostamento insolito per una portata molto saporita!
Ingredienti
•4 pesche• •150 g di misticanza• •30 g di gherigli di noce• •1 cipolla rossa di Tropea• •100 g di Roquefort• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il mix di insalata e asciugatela, dopodiché sciacquate accuratamente sotto l’acqua anche le pesche e tagliatele a spicchi; mettetele insieme all'insalata in una ciotola capiente.
Mondate la cipolla, affettatela finemente e unitela al resto degli ingredienti.
Aggiungete anche i gherigli di noce e il roquefort precedentemente tagliato a pezzetti.
A questo punto preparate un’emulsione con olio, aceto balsamico e un pizzico di sale, poi versatela sull’insalata e servitela in tavola.
Mondate la cipolla, affettatela finemente e unitela al resto degli ingredienti.
Aggiungete anche i gherigli di noce e il roquefort precedentemente tagliato a pezzetti.
A questo punto preparate un’emulsione con olio, aceto balsamico e un pizzico di sale, poi versatela sull’insalata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Le pesche devono essere mature, ma comunque piuttosto consistenti.
Acquistate un mix di insalate per questa ricetta: rucola, valeriana e tutte quelle che preferite!
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Idee e varianti
Se volete donare un sapore un po' più delicato al piatto, utilizzate della feta a cubetti al posto del Roquefort.