Insalata di pesche e noci

Introduzione
L’insalata di pesche e noci è un piatto estivo originale e dal sapore fresco: un accostamento insolito per una portata molto saporita!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate il mix di insalata e asciugatela, dopodiché sciacquate accuratamente sotto l’acqua anche le pesche e tagliatele a spicchi; mettetele insieme all'insalata in una ciotola capiente.

Mondate la cipolla, affettatela finemente e unitela al resto degli ingredienti.

Aggiungete anche i gherigli di noce e il roquefort precedentemente tagliato a pezzetti.

A questo punto preparate un’emulsione con olio, aceto balsamico e un pizzico di sale, poi versatela sull’insalata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Le pesche devono essere mature, ma comunque piuttosto consistenti.

Acquistate un mix di insalate per questa ricetta: rucola, valeriana e tutte quelle che preferite!
Idee e varianti
Se volete donare un sapore un po' più delicato al piatto, utilizzate della feta a cubetti al posto del Roquefort.

Newsletter

Speciali