Insalata di fichi e spinaci novelli

Introduzione
I fichi sono uno dei frutti più utilizzati in cucina! Si usano in preparazioni dolci, per accompagnare salumi o arricchire insalate di fine estate come in questo caso. Provate l'insalata di fichi e spinaci novelli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa occupatevi della pulizia degli spinaci: armatevi di pazienza ed effettuate più risciacqui in modo da eliminare tutti i residui terrosi e le impurità, dopodiché metteteli in un canovaccio pulito avvolgendoli e scuotetelo per asciugarli perfettamente.

Lavate molto bene i fichi, asciugateli e tagliateli a spicchi.

Trasferite gli spinaci e i fichi nei piatti da portata, dopodiché unitevi alcuni pezzetti di gorgonzola e condite il tutto con un filo di glassa di aceto balsamico, poi portate in tavola l’insalata fresca!
Accorgimenti
Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare sia fichi neri che bianchi.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata di fichi e spinaci novelli con dei gherigli di noce grossolanamente spezzettati.

Newsletter

Speciali