Coppette di crema al caffè
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
Provate a preparare le coppette di crema al caffè seguendo i consigli di Gustissimo e porterete in tavola un dessert cremoso, fresco e molto goloso. Una ricetta perfetta anche per una merenda rinfrescante nei caldi pomeriggi estivi!
Ingredienti
•2 tazzine di caffè• •2 cucchiaini di zucchero• •200 ml di panna• •Caffè in chicchi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il caffè cado e, all’interno di una tazza piuttosto capiente, unitevi lo zucchero mescolando con energia per qualche minuto in modo da scioglierlo e ottenere una schiumetta chiara in superficie.
Mettete il caffè mescolato in frigorifero e, nel frattempo, montate a neve ben ferma la panna.
A questo punto riprendete il caffè dal frigo e incorporatevi la panna montata (tenetene da parte 4 cucchiai) con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Una volta che la consistenza sarà morbida e cremosa, unite anche qualche chicco di caffè e mescolate, sempre delicatamente.
Portate in tavola il vostro dessert fresco guarnendo ciascuna porzione con 1 cucchiaio di panna montata tenuta da parte e qualche chicco di caffè.
Mettete il caffè mescolato in frigorifero e, nel frattempo, montate a neve ben ferma la panna.
A questo punto riprendete il caffè dal frigo e incorporatevi la panna montata (tenetene da parte 4 cucchiai) con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Una volta che la consistenza sarà morbida e cremosa, unite anche qualche chicco di caffè e mescolate, sempre delicatamente.
Portate in tavola il vostro dessert fresco guarnendo ciascuna porzione con 1 cucchiaio di panna montata tenuta da parte e qualche chicco di caffè.
Accorgimenti
Ricordate sempre di mescolare dal basso verso l’alto quando incorporate la panna al caffè zuccherato: il composto dovrà risultare spumoso.
Idee e varianti
Se volete variare questa ricetta potete incorporare al caffè, insieme allo zucchero, anche 1 cucchiaino di nutella. Poi procedete come da ricetta e, nel finale, guarnite con gocce di cioccolato!
Per una guarnizione ancora più ricca, invece, potete sbriciolare anche 1 amaretto su ogni ciuffo di panna montata!
Per una guarnizione ancora più ricca, invece, potete sbriciolare anche 1 amaretto su ogni ciuffo di panna montata!