Salmone con salsa guacamole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Per preparare un antipasto goloso, fresco ed estivo, seguite la ricetta del salmone con salsa guacamole! I vostri ospiti impazziranno e chiederanno sicuramente il bis. Un’idea ottima anche per un aperitivo a buffet!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preparate la salsa guacamole: sbucciate l’aglio e l'avocado, dopodiché tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola. Aggiungete il succo di ½ lime spremuto, un pizzico di sale e di pepe e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una salsa dalla consistenza morbida.

Lavate il limone, ricavatene la scorza e tagliatela a fiammiferi, poi tritate l’erba cipollina.

Prendete le fette di pane di segale e, se sono piuttosto grandi, tagliatele in 2; mettetele nei piatti e ponete su ognuna 1 cucchiaio di salsa, poi adagiatevi sopra 1 o 2 fettine di salmone affumicato e completate con un po’ di erba cipollina e qualche pezzetto di scorza di limone.

Servite in tavola l’antipasto fresco!
Accorgimenti
Acquistate l'avocado ben maturo per preparare la salsa guacamole!
Idee e varianti
Per una ricetta alternativa potete utilizzare il salmone crudo: acquistate 1 filetto freschissimo e, con un coltello affilato, ricavatene delle fettine piuttosto sottili da adagiare sulle tartine!

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