Insalata di farro al tonno
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
L’insalata di farro al tonno, da personalizzare con tanti ingredienti freschissimi, è la soluzione perfetta per il pranzo da portare in ufficio o per il pic-nic in spiaggia.
Ingredienti
•250 g di farro perlato• •1 cespo di insalata• •150 g di tonno sott'olio• •100 g di Asiago• •10 pomodorini• •10 olive nere denocciolate• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate il farro e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente (dopo circa 25 minuti di cottura) e raffreddatelo velocemente sotto l’acqua fredda; mettetelo in un’insalatiera.
Lavate e asciugate i pomodorini, sciacquate e asciugate l’insalata e tagliate a cubetti il formaggio. Scolate il tonno e unite tutti gli ingredienti al farro, spezzettando le foglie di insalata e tagliando a cubetti i pomodorini.
Completate con le olive sgocciolate, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e condite l’insalata di farro con un filo d’olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, poi mescolatela e portatela in tavola.
Lavate e asciugate i pomodorini, sciacquate e asciugate l’insalata e tagliate a cubetti il formaggio. Scolate il tonno e unite tutti gli ingredienti al farro, spezzettando le foglie di insalata e tagliando a cubetti i pomodorini.
Completate con le olive sgocciolate, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e condite l’insalata di farro con un filo d’olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, poi mescolatela e portatela in tavola.
Accorgimenti
Se utilizzate il farro decorticato, lasciatelo in ammollo per 12 ore prima di cuocerlo per circa 1 ora in acqua bollente.
Idee e varianti
Arricchite l'insalata con profumi a piacere: menta e basilico, ad esempio, si sposano benissimo con gli altri ingredienti.
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
•Sedano farcito• •Pinzimonio con salsa piccante• •Carne cruda di fassone battuta al coltello• •Salmone con salsa guacamole• •Insalata di farro al tonno• •Insalata di fichi e spinaci novelli• •Insalata di pesche e noci• •Insalata di fiori• •Insalata di mare e frutta esotica• •Rucola e gamberetti con maionese light• •Misticanza con mozzarelline e bresaola• •Frullato di mirtilli e cannella• •Banane caramellate all’arancia con gelato alla vaniglia• •Coppette di crema al caffè• •Macedonia esotica•
5 commenti inseriti
Inviato da
il 09/05/2017 alle 15:57

Grazie Mariateresa! :-D
Inviato da
Mariateresa
il 09/05/2017 alle 14:11

veramente buono perfetto per l'estate
Inviato da
il 21/03/2017 alle 12:36

Grazie per i consigli Patrizia, alla prossima ricetta! :-)
Inviato da
Patrizia
il 20/03/2017 alle 19:39

una buona idea, per una pasto caldo, è: quando mancano 8-10 minuti a fine cottura del farro, mettere in una padella con un po' d'olio 3-4 acciughe poi i pomodorini tagliati,poco dopo il tonno ed infine le olive. Il farro va poi messo in padella ed ultimata la cottura con una spolverata di parmigiano
Inviato da
Chef Baccio
il 03/10/2016 alle 21:39

Ottima!!!