Insalata di farro al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 5
Introduzione
L’insalata di farro al tonno, da personalizzare con tanti ingredienti freschissimi, è la soluzione perfetta per il pranzo da portare in ufficio o per il pic-nic in spiaggia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate il farro e cuocetelo in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente (dopo circa 25 minuti di cottura) e raffreddatelo velocemente sotto l’acqua fredda; mettetelo in un’insalatiera.

Lavate e asciugate i pomodorini, sciacquate e asciugate l’insalata e tagliate a cubetti il formaggio. Scolate il tonno e unite tutti gli ingredienti al farro, spezzettando le foglie di insalata e tagliando a cubetti i pomodorini.

Completate con le olive sgocciolate, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e condite l’insalata di farro con un filo d’olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, poi mescolatela e portatela in tavola.
Accorgimenti
Se utilizzate il farro decorticato, lasciatelo in ammollo per 12 ore prima di cuocerlo per circa 1 ora in acqua bollente.
Idee e varianti
Arricchite l'insalata con profumi a piacere: menta e basilico, ad esempio, si sposano benissimo con gli altri ingredienti.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/05/2017 alle 15:57
Grazie Mariateresa! :-D
Inviato da Mariateresa il 09/05/2017 alle 14:11
veramente buono perfetto per l'estate
Inviato da Gustissimo.it il 21/03/2017 alle 12:36
Grazie per i consigli Patrizia, alla prossima ricetta! :-)
Inviato da Patrizia il 20/03/2017 alle 19:39
una buona idea, per una pasto caldo, è: quando mancano 8-10 minuti a fine cottura del farro, mettere in una padella con un po' d'olio 3-4 acciughe poi i pomodorini tagliati,poco dopo il tonno ed infine le olive. Il farro va poi messo in padella ed ultimata la cottura con una spolverata di parmigiano
Inviato da Chef Baccio il 03/10/2016 alle 21:39
Ottima!!!

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