Salsa agro-dolce
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
Ecco una ricetta thailandese super facile e super veloce per preparare la salsa agro-dolce. Molto adatta a essere servita in accompagnamento a innumerevoli piatti non solo thailandesi, ma di tutta l’Asia orientale.
Ingredienti
•110 g di zucchero• •60 ml di aceto di vino bianco• •1 cucchiaio di ketchup• •1 cucchiaino di sale• •Peperoncino secco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una pentola lo zucchero, l’aceto, il ketchup, 240 millilitri d'acqua, il sale e un pizzico di peperoncino secco sbriciolato. Fate cuocere mescolando assiduamente finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Servite a temperatura ambiente.
Servite a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Con le dosi indicate otterrete circa 1 tazza abbondante di salsa agro-dolce.
Idee e varianti
Se volete una salsa dal gusto meno forte, aumentate la quantità di ketchup ed eliminate il peperoncino.