Fondenti al cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La ricetta per creare degli sfiziosi dolcetti a base di cioccolato, arricchiti da qualche manciata di frutta secca. Un modo simpatico per adornare le tavole in qualsiasi occasione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rivestite con carta d’alluminio il fondo e i bordi di una teglia e ungete la carta con un filo d’olio.

Mettete in un padellino il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte e fate sciogliere a fuoco lento. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa un minuto. Levate dal fuoco e sbattete con un cucchiaio di legno finché il composto sarà privo di grumi.
A questo punto unite le mandorle e le noci spezzettate.

Versate il composto nella teglia, spianate la superficie e lasciate raffreddare. Quando il composto si sarà solidificato, levatelo dalla teglia e tagliatelo a quadretti.
Accorgimenti
Per fondere il cioccolato utilizzate un padellino dal fondo pesante.
Idee e varianti
Potete cospargere la superficie di scaglie di cocco.
Potete inoltre usare cioccolato bianco o cioccolato al latte.

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