Fondenti al cioccolato
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova: 
Introduzione
La ricetta per creare degli sfiziosi dolcetti a base di cioccolato, arricchiti da qualche manciata di frutta secca. Un modo simpatico per adornare le tavole in qualsiasi occasione.
Ingredienti
•125 g di burro• •40 ml di latte• •60 g di mandorle• •Olio di semi q.b.• •125 g di cioccolato fondente spezzettato• •370 g di zucchero a velo setacciato• •60 g di noci sgusciate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rivestite con carta d’alluminio il fondo e i bordi di una teglia e ungete la carta con un filo d’olio.
Mettete in un padellino il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte e fate sciogliere a fuoco lento. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa un minuto. Levate dal fuoco e sbattete con un cucchiaio di legno finché il composto sarà privo di grumi.
A questo punto unite le mandorle e le noci spezzettate.
Versate il composto nella teglia, spianate la superficie e lasciate raffreddare. Quando il composto si sarà solidificato, levatelo dalla teglia e tagliatelo a quadretti.
Mettete in un padellino il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte e fate sciogliere a fuoco lento. Portate a ebollizione e fate sobbollire per circa un minuto. Levate dal fuoco e sbattete con un cucchiaio di legno finché il composto sarà privo di grumi.
A questo punto unite le mandorle e le noci spezzettate.
Versate il composto nella teglia, spianate la superficie e lasciate raffreddare. Quando il composto si sarà solidificato, levatelo dalla teglia e tagliatelo a quadretti.
Accorgimenti
Per fondere il cioccolato utilizzate un padellino dal fondo pesante.
Idee e varianti
Potete cospargere la superficie di scaglie di cocco.
Potete inoltre usare cioccolato bianco o cioccolato al latte.
Potete inoltre usare cioccolato bianco o cioccolato al latte.