Torta al limone senza uova
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
Introduzione
La classica torta al limone preparata senza l’utilizzo di uova, per chi ha intolleranze o semplicemente preferisce un dolce più leggero.
Ingredienti
•275 g di farina 00• •140 g di zucchero• •2 limoni• •125 ml di olio di semi di mais• •3 cucchiaini di lievito per dolci• •130 g di yogurt intero• •75 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una terrina e mescolateli tra loro. Unite la scorza dei limoni, il succo filtrato, il latte e lo yogurt. Versate l'olio a filo, sempre continuando a mescolare, in modo da evitare la formazione dei grumi.
Foderate una tortiera con la carta forno e versateci all'interno il composto. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta). Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Foderate una tortiera con la carta forno e versateci all'interno il composto. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti (immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta). Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate dei limoni non trattati per la preparazione della torta e ricordatevi di lavarli bene prima di grattugiare le scorze.
Idee e varianti
Prima di servire la torta in tavola, potete spolverarla con lo zucchero a velo. Al posto dello yogurt, potete impiegare 150 millilitri di latte di mucca o di riso (qualora voleste preparare un dessert vegano).
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
•Crostata di mele senza uova• •Torta di ricotta e uvetta senza uova• •Torta al limone senza uova• •Torta con crema pasticcera senza uova• •Biscottini alla frutta• •Fondenti al cioccolato• •Frollini all'avena• •Biscotti all'arancia senza uova• •Salame di cioccolato senza uova• •Ravioli fritti senza uova ripieni di marmellata•
Commenti
Inviato da
il 17/10/2018 alle 09:19
Ciao Pamela :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che la tua variante della torta sia stata un successo. Nei prossimi giorni provvederemo anche noi a pubblicare la tua versione: mandaci le dosi corrette che hai utilizzato e anche una foto!
A presto :-)
Grazie per il tuo commento! Siamo felici che la tua variante della torta sia stata un successo. Nei prossimi giorni provvederemo anche noi a pubblicare la tua versione: mandaci le dosi corrette che hai utilizzato e anche una foto!
A presto :-)
Inviato da
Pamela
il 16/10/2018 alle 17:18
Io l'ho resa vegana quindi latte di riso e yogurt di cocco e ho diminuito l'olio io ho usato olio di riso 80 ml semplice e buona
Inviato da
il 18/03/2015 alle 09:01
Cara Alia, prova a impostare il forno statico, la cottura dovrebbe risultare più omogenea.
Inviato da
alia
il 16/03/2015 alle 14:49
125 ml di olio mi sembrano troppi e comunque seguendo le istruzioni mi è riuscita una vera "mattonella" pesante con la pasta cruda dentro, è forse problema del forno, dello stampo rettangolare o altro?
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:40
@Laura: grazie a te per i complimenti! E buona merenda! :)