Crostata di mele senza uova
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
Introduzione
La ricetta per preparare la classica crostata senza l’utilizzo di uova. Un impasto leggero per creare un dolce gustoso e profumato.
Ingredienti
•150 g di burro• •100 g di zucchero• •250 g di farina 00• •½ kg di mele• •½ bustina di lievito• •1 bustina di vanillina• •4 cucchiai di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate gli ingredienti tra loro, unite il burro a pezzetti e, se necessario, qualche cucchiaio di latte per creare un impasto sodo ma morbido. Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con un mattarello.
Pulite le mele e tagliatele a rondelle sottili. Imburrate o oliate una teglia da crostata e cospargetela con un filo di farina. Disponetevi la pasta e riempitela con le mele. Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
Pulite le mele e tagliatele a rondelle sottili. Imburrate o oliate una teglia da crostata e cospargetela con un filo di farina. Disponetevi la pasta e riempitela con le mele. Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
Accorgimenti
Il burro deve essere a temperatura ambiente in modo che sia morbido da lavorare.
Idee e varianti
Al posto delle mele, per velocizzare la preparazione, potete utilizzare della marmellata a piacere.