Crostata di mele senza uova

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 1
Introduzione
La ricetta per preparare la classica crostata senza l’utilizzo di uova. Un impasto leggero per creare un dolce gustoso e profumato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Mescolate gli ingredienti tra loro, unite il burro a pezzetti e, se necessario, qualche cucchiaio di latte per creare un impasto sodo ma morbido. Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo con un mattarello.
Pulite le mele e tagliatele a rondelle sottili. Imburrate o oliate una teglia da crostata e cospargetela con un filo di farina. Disponetevi la pasta e riempitela con le mele. Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
Accorgimenti
Il burro deve essere a temperatura ambiente in modo che sia morbido da lavorare.
Idee e varianti
Al posto delle mele, per velocizzare la preparazione, potete utilizzare della marmellata a piacere.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Ivonne il 11/01/2015 alle 19:54
Buona

Newsletter

Speciali