Torta con crema pasticcera senza uova

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo di preparazione della crema pasticcera
5.0 4
Introduzione
La ricetta per preparare, senza l’utilizzo di uova, una torta che ricorda la consistenza del pan di spagna e la golosità della tradizionale crema pasticcera.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, l’amido, la vanillina e il lievito in una terrina e unitevi lentamente il latte a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di olio di semi, continuando a mescolare. Amalgamate gli ingredienti tra loro in modo che non si formino grumi.

Oliate e infarinate una tortiera, disponetevi il composto e infornate a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto tagliatelo a metà e riempitelo con la crema pasticcera. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
Se l’impasto vi sembra troppo consistente, aggiungente un filo di latte.
Tenete controllata la cottura in forno senza aprire lo sportellino.
Idee e varianti
Potete unire alla crema pasticcera delle palline di cioccolato o dei dadini di frutta a piacere.
Inviato da gustissimo il 02/04/2016 alle 17:28
Hai ragione Lori, scusaci, queste dosi sono per una teglia dal diametro 20 cm circa, quindi per 6 persone, per quante persone è la torta che devi fare tu? Basta moltiplicare proporzionalmente. Raddoppiando le dosi ottieni una torta per 12 persone e così via!
Inviato da Lori il 01/04/2016 alle 16:31
ma quelle dosi non sono adatte ad uno stampo 35x35... è una torta che indicate per 6 persone, ed una torta in uno stampo 35x35 è per il triplo, se non 4 volte, quel numero di persone...
Inviato da gustissimo il 01/04/2016 alle 14:17
Ciao Lori, puoi seguire le dosi indicate nella ricetta :)
Inviato da Lori il 01/04/2016 alle 09:18
Ciao, posso chiedere le dosi per questa ricetta (torta e crema) per uno stampo 35x35? Grazie, ciao Lori
Inviato da Gustissimo.it il 09/07/2013 alle 15:42
Ciao Luisa! Cliccando sull'ingrediente "Crema pasticcera senza uova" (che trovi nella lista ingredienti di questa ricetta), troverai tutte le indicazioni per preparare la crema pasticcera senza uova :)
Per comodità ti lascio anche il link diretto:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-pasticcera-senza-uova.htm
Speriamo di esserti stati d'aiuto!
Continua a seguirci ;)

Newsletter

Speciali