Torta con crema pasticcera senza uova
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione della crema pasticcera
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
Introduzione
La ricetta per preparare, senza l’utilizzo di uova, una torta che ricorda la consistenza del pan di spagna e la golosità della tradizionale crema pasticcera.
Ingredienti
•120 g di farina 00• •60 g di zucchero semolato• •60 g di amido di mais• •160 g di latte• •3-4 cucchiai di olio di semi di mais• •½ bustina di vanillina• •½ bustina di lievito• •Zucchero a velo q.b.• •Crema pasticcera senza uova q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, l’amido, la vanillina e il lievito in una terrina e unitevi lentamente il latte a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di olio di semi, continuando a mescolare. Amalgamate gli ingredienti tra loro in modo che non si formino grumi.
Oliate e infarinate una tortiera, disponetevi il composto e infornate a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto tagliatelo a metà e riempitelo con la crema pasticcera. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Oliate e infarinate una tortiera, disponetevi il composto e infornate a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto tagliatelo a metà e riempitelo con la crema pasticcera. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
Se l’impasto vi sembra troppo consistente, aggiungente un filo di latte.
Tenete controllata la cottura in forno senza aprire lo sportellino.
Tenete controllata la cottura in forno senza aprire lo sportellino.
Idee e varianti
Potete unire alla crema pasticcera delle palline di cioccolato o dei dadini di frutta a piacere.
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
•Crostata di mele senza uova• •Torta di ricotta e uvetta senza uova• •Torta al limone senza uova• •Torta con crema pasticcera senza uova• •Biscottini alla frutta• •Fondenti al cioccolato• •Frollini all'avena• •Biscotti all'arancia senza uova• •Salame di cioccolato senza uova• •Ravioli fritti senza uova ripieni di marmellata•
Commenti
Inviato da
gustissimo
il 02/04/2016 alle 17:28
Hai ragione Lori, scusaci, queste dosi sono per una teglia dal diametro 20 cm circa, quindi per 6 persone, per quante persone è la torta che devi fare tu? Basta moltiplicare proporzionalmente. Raddoppiando le dosi ottieni una torta per 12 persone e così via!
Inviato da
Lori
il 01/04/2016 alle 16:31
ma quelle dosi non sono adatte ad uno stampo 35x35... è una torta che indicate per 6 persone, ed una torta in uno stampo 35x35 è per il triplo, se non 4 volte, quel numero di persone...
Inviato da
gustissimo
il 01/04/2016 alle 14:17
Ciao Lori, puoi seguire le dosi indicate nella ricetta :)
Inviato da
Lori
il 01/04/2016 alle 09:18
Ciao, posso chiedere le dosi per questa ricetta (torta e crema) per uno stampo 35x35? Grazie, ciao Lori
Inviato da
il 09/07/2013 alle 15:42
Ciao Luisa! Cliccando sull'ingrediente "Crema pasticcera senza uova" (che trovi nella lista ingredienti di questa ricetta), troverai tutte le indicazioni per preparare la crema pasticcera senza uova :)
Per comodità ti lascio anche il link diretto:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-pasticcera-senza-uova.htm
Speriamo di esserti stati d'aiuto!
Continua a seguirci ;)
Per comodità ti lascio anche il link diretto:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-pasticcera-senza-uova.htm
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