Torta di ricotta e uvetta senza uova
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce per cucinare un dolce davvero goloso. Gli ingredienti e il procedimento per preparare la classica torta alla ricotta senza l’utilizzo delle uova.
Ingredienti
•250 g di ricotta• •250 g di farina• •250 g di zucchero• •100 g di uvetta sultanina• •1 bustina di vanillina• •1 bustina di lievito• •1 scorza di limone grattugiato• •Zucchero a velo q.b.• •Olio di semi di mais q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete in una terrina lo zucchero, la farina, il lievito, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e l’uvetta e mescolate tra loro gli ingredienti. Aggiungete la ricotta e lavorate fino a ottenere una palla omogenea.
Oliate una teglia da forno e spolverate con farina o pangrattato.
Disponetevi il composto e infornate a 150°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Oliate una teglia da forno e spolverate con farina o pangrattato.
Disponetevi il composto e infornate a 150°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Tenete controllata la cottura, leggermente variabile a seconda del vostro forno.
Idee e varianti
Se volete arricchire la torta potete mettere 50 gr. di uvetta e 50 gr. di gocce di cioccolato o di mandorle tritate.
Ecco alcune proposte per preparare dolci senza uova:
•Crostata di mele senza uova• •Torta di ricotta e uvetta senza uova• •Torta al limone senza uova• •Torta con crema pasticcera senza uova• •Biscottini alla frutta• •Fondenti al cioccolato• •Frollini all'avena• •Biscotti all'arancia senza uova• •Salame di cioccolato senza uova• •Ravioli fritti senza uova ripieni di marmellata•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Elisabetta
il 25/11/2012 alle 15:37
Qs ricetta è buonissima. Io la uso per fare i muffin ai quali aggiungo ogni volta un ingrediente differente x renderli diversi. Li ho fatti con i pezzetti di cioccolato, solo con l'uvetta, con nesquik e pezzetti di cioccolato. Adesso li prepraro con un ripieno di nutella. Fantastica!!!