Frittata di asparagi
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
Una frittata decisamente primaverile che utilizza il re di primavera: l'asparago. Perfetta per le prime gite fuori porta ma anche da inserire nel menù di Pasqua.
Ingredienti
•300 gr. di asparagi• •4 uova• •2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato• •2 cucchiai di latte• •1 noce di burro• •Noce moscata q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli per 2-3 minuti. Tagliateli a tocchetti e ripassateli in padella con una noce di burro.
Sbattete le uova con il Parmigiano o il Grana grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe e versate il tutto sugli asparagi. Cuocete la frittata di asparagi da entrambe i lati rigirandola a metà cottura.
Sbattete le uova con il Parmigiano o il Grana grattugiato, il latte, la noce moscata, il sale e il pepe e versate il tutto sugli asparagi. Cuocete la frittata di asparagi da entrambe i lati rigirandola a metà cottura.
Accorgimenti
Gli asparagi vanno appena sbollentati, controllate la cottura infilzandoli con una forchetta.
Idee e varianti
Per una frittata di asparagi più ricca potete sostituire il latte con della panna da cucina e cuocerla in forno in una pirofila bassa.
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
•Frittata andalusa• •Frittata di verdure• •Frittata ai carciofi• •Frittata di asparagi• •Frittata di ortiche• •Frittata di patate e champignon• •Frittata di menta• •Frittata di caviale• •Frittata di pasta e pancetta• •Frittata di tagliatelle• •Frittata di riso• •Frittata di mele• •Frittata dolce• •Frittatine di spinaci •
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Cristina
il 21/05/2016 alle 13:56
Buona!!
Inviato da
ricette cucina
il 20/01/2012 alle 17:26
Buonissima la frittata di carciofi. Devo provare questa versione! Grazie!