Frittata di mele
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
Frittata di mele...eh sì, chi ha detto che si possono usare solo le verdure? Con questa ricetta della nonna si può preparare un piatto assolutamente originale!
Ingredienti
•6 mele renette• •4 uova• •2 cucchiai di farina di semola• •Cannella in polvere q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver sbucciato le mele, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in una casseruola alta con un bicchiere d'acqua. Quando le mele sono morbide e iniziano a rompersi passatele al passaverdura. Aggiungete le uova, la farina di semola, la cannella in polvere e un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versateci il composto. Fate cuocere la frittata da entrambe i lati rigirandola a metà cottura.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versateci il composto. Fate cuocere la frittata da entrambe i lati rigirandola a metà cottura.
Accorgimenti
Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete ancora un po' di farina di semola.
La frittata di mele deve rimanere morbida: non fatela cuocere troppo a lungo.
La frittata di mele deve rimanere morbida: non fatela cuocere troppo a lungo.
Idee e varianti
Aggiungete lo zucchero alla composta di mele per ottenere delle frittelline dolci da spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.