Frittata di verdure
Alcune frittate consigliate da Gustissimo: 
Introduzione
Tutte le verdure più buone e colorate dell'estate riunite in una sola frittatona da servire come secondo piatto. Una soluzione per invogliare anche i bambini a mangiare la verdura.
Ingredienti
•2 zucchine• •200 gr. di fagiolini• •2 patate• •1 peperone rosso• •6 uova• •3 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato• •Un ciuffetto di menta• •2 cucchiai di latte• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e lessate le patate con la buccia; una volta cotte, pelatele e tagliatele a fettine.
Mondate e lavate accuratamente fagiolini, peperone e zucchine. Lessate i fagiolini tagliati a tocchetti per 8-10 minuti. A metà cotture aggiungete il peperone tagliato a striscioline e le zucchine a rondelle.
Scolate le verdure ancora al dente e fatele rosolare per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
In una terrina sbattete le uova con il Parmigiano o il Grana grattugiato, il latte, la menta lavata e tritata finemente, un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sopra le verdure. Cuocete la frittata di verdure da entrambe i lati e lasciate intiepidire prima di servire.
Mondate e lavate accuratamente fagiolini, peperone e zucchine. Lessate i fagiolini tagliati a tocchetti per 8-10 minuti. A metà cotture aggiungete il peperone tagliato a striscioline e le zucchine a rondelle.
Scolate le verdure ancora al dente e fatele rosolare per un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
In una terrina sbattete le uova con il Parmigiano o il Grana grattugiato, il latte, la menta lavata e tritata finemente, un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sopra le verdure. Cuocete la frittata di verdure da entrambe i lati e lasciate intiepidire prima di servire.
Accorgimenti
Controllate con una forchetta la cottura delle verdure, devono essere ancora croccanti. Attenzione soprattutto alle patate che non devono disfarsi: dovete riuscire a tagliarle a fettine.
Idee e varianti
Servite la frittata di verdure tagliata a dadini con del riso integrale cotto al dente.
Per arricchire la frittata, potete aggiungere anche una manciata di olive nere o taggiasche denocciolate e tagliate a rondelle.
Per arricchire la frittata, potete aggiungere anche una manciata di olive nere o taggiasche denocciolate e tagliate a rondelle.