Frittata di pasta e pancetta
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
La frittata di pasta e pancetta è un piatto unico gustoso e facile da preparare, perfetto per il pic-nic o da servire calda per il brunch della domenica.
Ingredienti
•150 g di pasta corta a piacere• •4 uova• •100 g di pancetta affumicata a cubetti• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Un rametto di timo fresco• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Nel frattempo rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti e scolateli su della carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete la pasta, i dadini di pancetta e le foglioline di timo, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Versate la frittata in una teglia da forno e quando comincerà a rapprendersi passatela al grill del forno per 10 minuti circa.
Nel frattempo rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti e scolateli su della carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
In una terrina sbattete le uova, aggiungete la pasta, i dadini di pancetta e le foglioline di timo, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Versate la frittata in una teglia da forno e quando comincerà a rapprendersi passatela al grill del forno per 10 minuti circa.
Accorgimenti
Una volta scolata la pasta è bene incorporarla subito agli ingredienti senza lasciarla raffreddare troppo per evitare che si "incolli".
Idee e varianti
Per dare un tocco di gusto in più al brunch della domenica, servite la frittata a spicchi su una crema di formaggio ancora tiepida. Potete prepararla facilmente sciogliendo del taleggio tagliato a dadini con un po' latte o di panna liquida.