Frittata di tagliatelle
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
La frittata di tagliatelle è un modo insolito di servire la pasta. Accompagnata da un insalatona e una macedonia di frutta è un piatto unico perfetto per l'estate.
Ingredienti
•250 gr. di tagliatelle all'uovo• •2 uova• •2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato• •Pangrattato q.b.• •1 noce di burro• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le tagliatelle all'uovo in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
In una terrina sbattete le uova con il Parmigiano o il Grana grattugiato, aggiungete le tagliatelle, una spolverata di noce moscata, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Imburrate e cospargete di pangrattato una teglia da forno, versatevi la pasta, livellate e cospargete con altro pangrattato.
Cuocete in forno a 190°C finché la frittata di tagliatelle non sarà diventata dorata e croccante.
In una terrina sbattete le uova con il Parmigiano o il Grana grattugiato, aggiungete le tagliatelle, una spolverata di noce moscata, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Imburrate e cospargete di pangrattato una teglia da forno, versatevi la pasta, livellate e cospargete con altro pangrattato.
Cuocete in forno a 190°C finché la frittata di tagliatelle non sarà diventata dorata e croccante.
Accorgimenti
Per evitare che le tagliatelle si "incollino" durante la cottura, aggiungete un filo d'olio nell'acqua.
Idee e varianti
Potete cuocere la vostra frittata di tagliatelle anche in padella rivoltandola una volta a metà cottura.