Frittata di riso

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 5
Introduzione
Non solo risotti e insalate di riso ma anche frittate di riso! Per un piatto unico colorato e goloso da servire ancora caldo con una ricca insalata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e sciacquatelo sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido.
Cuocete i piselli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, diluendo con un po' d'acqua se necessario.
In una terrina mescolate il riso con le uova sbattute, i piselli, il prosciutto tagliato a piccoli cubetti, il Parmigiano o il Grana grattugiato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Versate il composto in una padella in cui avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete da entrambe i lati.
Accorgimenti
Se il composto dovesse sembrarvi troppo denso aggiungete un po' di latte.
Idee e varianti
Potete cuocere la vostra frittata di riso anche in forno: versatela in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/03/2017 alle 16:18
E noi adoriamo i fan come te! :-) Alla prossima ricetta!
Inviato da Gaia il 22/03/2017 alle 12:04
grazie siete sempre molto gentili.. adoro Gustissimo:)
Inviato da Gustissimo.it il 21/03/2017 alle 12:49
Se vuoi cuocerla in forno, Gaia, ti consigliamo di cuocerla a 180° per circa 30-35 minuti ;-)
Inviato da Gaia il 21/03/2017 alle 12:38
se volessi farla al forno 180° per circa 20-25 minuti va bene o mi consigliate diversamente?grazie
Inviato da Lidia il 06/04/2016 alle 02:01
Fantastica ! I bimbi se la sono divorata, e per me che sono vegetariana, ho tolto il prosciutto e ho aggiunto la cipolla che ho soffritto con i piselli.

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