Frittata di riso
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
Non solo risotti e insalate di riso ma anche frittate di riso! Per un piatto unico colorato e goloso da servire ancora caldo con una ricca insalata.
Ingredienti
•200 gr. di riso• •4 manciate di piselli surgelati• •2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse• •6 uova• •2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e sciacquatelo sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido.
Cuocete i piselli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, diluendo con un po' d'acqua se necessario.
In una terrina mescolate il riso con le uova sbattute, i piselli, il prosciutto tagliato a piccoli cubetti, il Parmigiano o il Grana grattugiato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Versate il composto in una padella in cui avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete da entrambe i lati.
Cuocete i piselli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, diluendo con un po' d'acqua se necessario.
In una terrina mescolate il riso con le uova sbattute, i piselli, il prosciutto tagliato a piccoli cubetti, il Parmigiano o il Grana grattugiato, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Versate il composto in una padella in cui avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete da entrambe i lati.
Accorgimenti
Se il composto dovesse sembrarvi troppo denso aggiungete un po' di latte.
Idee e varianti
Potete cuocere la vostra frittata di riso anche in forno: versatela in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato.
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
•Frittata andalusa• •Frittata di verdure• •Frittata ai carciofi• •Frittata di asparagi• •Frittata di ortiche• •Frittata di patate e champignon• •Frittata di menta• •Frittata di caviale• •Frittata di pasta e pancetta• •Frittata di tagliatelle• •Frittata di riso• •Frittata di mele• •Frittata dolce• •Frittatine di spinaci •
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 22/03/2017 alle 16:18
E noi adoriamo i fan come te! :-) Alla prossima ricetta!
Inviato da
Gaia
il 22/03/2017 alle 12:04
grazie siete sempre molto gentili.. adoro Gustissimo:)
Inviato da
il 21/03/2017 alle 12:49
Se vuoi cuocerla in forno, Gaia, ti consigliamo di cuocerla a 180° per circa 30-35 minuti ;-)
Inviato da
Gaia
il 21/03/2017 alle 12:38
se volessi farla al forno 180° per circa 20-25 minuti va bene o mi consigliate diversamente?grazie
Inviato da
Lidia
il 06/04/2016 alle 02:01
Fantastica ! I bimbi se la sono divorata, e per me che sono vegetariana, ho tolto il prosciutto e ho aggiunto la cipolla che ho soffritto con i piselli.