Frittata dolce
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
Frittate per gli aperitivi, come contorno, come piatto unico ma anche, perché no, come dessert! Calda, dolce e profumata di cannella e di limone...
Ingredienti
•6 uova• •100 gr. di zucchero• •250 ml. di panna liquida• •La buccia di un limone non trattato• •Cannella in polvere q.b.• •Una noce di burro• •2 cucchiai di liquore dolce• •Zucchero a velo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Amalgamate i rossi d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara, quindi aggiungete la panna liquida, la cannella in polvere, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale e infine gli albumi montati a neve.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versateci il composto. Cuocete la frittata dolce da entrambe i lati.
Prima di servire bagnatela con due cucchiai di liquore dolce e cospargetela con dello zucchero a velo.
Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versateci il composto. Cuocete la frittata dolce da entrambe i lati.
Prima di servire bagnatela con due cucchiai di liquore dolce e cospargetela con dello zucchero a velo.
Accorgimenti
Scegliete un liquore dolce come kirsch, maraschino o mandarinetto; se preferite una versione analcolica, scegliete un succo di frutta.
Idee e varianti
Provate a servirla come una crêpe con un velo di marmellata al posto del liquore e dello zucchero a velo.