Frittata di menta
Alcune frittate consigliate da Gustissimo:
Introduzione
La frittata di menta è forse la più profumata di tutte le frittate. Velocissima da preparare, si può portare nel cestino del pic-nic oppure si serve con una ricca insalata per un pranzo fresco e leggero.
Ingredienti
•10 foglie di menta fresca• •4 uova• •2 cucchiai di pangrattato• •1 cucchiaio di prezzemolo tritato• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate le foglie di menta.
In una terrina sbattete le uova con il pangrattato e un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungete la menta e il prezzemolo tritati, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e quando è ben caldo versatevi il composto. Abbassate la fiamma e cuocete la frittata da entrambe i lati rigirandola una sola volta a metà cottura.
In una terrina sbattete le uova con il pangrattato e un pizzico di sale e di pepe, quindi aggiungete la menta e il prezzemolo tritati, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e quando è ben caldo versatevi il composto. Abbassate la fiamma e cuocete la frittata da entrambe i lati rigirandola una sola volta a metà cottura.
Accorgimenti
Scegliete per questa ricetta la menta romana, quella piperita è più aspra e di solito utilizzata per la preparazione di cocktail e drink.
Idee e varianti
Preparate una frittata sottile e, una volta cotta, spalmatela con un formaggio fresco e cremoso come il Philadelphia, arrotolatela, avvolgetela nella carta stagnola e fatela riposare in frigorifero. Servite il rotolo di frittata di menta e Philadelphia tagliato a rondelle.