Lasagne alla mozzarella
Alcune idee per preparare le lasagne in modo sempre nuovo:
Introduzione
Le lasagne alla mozzarella, piatto laziale, sono facilissime da preparare, delicate e sfiziose.
Ingredienti
•300 gr. di Lasagne secche• •1 Mozzarella• •150 gr. di Ricotta• •400 gr. di Salsa di pomodoro• •1 Carota• •1/2 Cipolla• •1 costa di Sedano• •Parmigiano reggiano grattugiato• •30 gr. di Burro• •3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla, la carota e il sedano, lavateli e tritateli. Fateli soffriggere con l’olio e il burro. Quando la cipolla sarà rosolata, aggiungete i pelati, pepe, sale e lasciate sul fuoco fino a quando la salsa non diventerà densa, continuando a mescolare durante la cottura.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e schiacciate la ricotta. Fate cuocere le lasagne in acqua bollente e salata, scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e cospargetevi sul fondo uno strato di salsa di pomodoro.
Disponete poi la lasagna ed alternate i vari strati con mozzarella, ricotta ed un altro po’ di salsa. Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato gli ingredienti. Mettete infine un ultimo strato di mozzarella e di pomodoro. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e schiacciate la ricotta. Fate cuocere le lasagne in acqua bollente e salata, scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. Imburrate una pirofila e cospargetevi sul fondo uno strato di salsa di pomodoro.
Disponete poi la lasagna ed alternate i vari strati con mozzarella, ricotta ed un altro po’ di salsa. Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato gli ingredienti. Mettete infine un ultimo strato di mozzarella e di pomodoro. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e mettete in forno per circa 20 minuti.
Accorgimenti
La cottura delle lasagne è terminata quando in superficie si sarà formata una crosticina croccante.
Idee e varianti
In estate questa ricetta può essere resa più profumata con l'aggiunta di qualche foglia di basilico fresco nella salsa.
Alcune idee per preparare le lasagne in modo sempre nuovo:
•Lasagne al forno• •Lasagna napoletana• •Lasagna bianca • •Lasagne alla mozzarella• •Lasagne con prosciutto e funghi• •Lasagne gratinate• •Lasagne ricotta e spinaci• •Lasagne verdi• •Lasagne agli asparagi• •Lasagne con zucchine• •Lasagne al pesto• •Lasagne di pesce•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Marco
il 04/04/2016 alle 10:27
È normale che gli angoli cuociano di più per evitare questo riempi di condimento fino a coprire tutte le lasagne rimarrà morbida e non si secca
Inviato da
Gennaro
il 27/06/2010 alle 21:16
Secondo me se la cuoci coperta non si forma la rosolatura sopra, che è troppo buona. Hai provato a coprire bene la pasta con abbondante condimento fino agli angoli? In questo modo non dovrebbe seccare.
Inviato da
graziana
il 23/06/2010 alle 22:39
non è un commento, chiedo solamente un consiglio: terminata la cottura delle lasagne, l'ultimo strato di lasagna negli angoli è praticamente dura, secca e non morbida.Molti consigliano durante la cottura di di coprire la teglia con della carta stagnola per far si che l'ultimo strado di pasta sfoglia rimanga morbida; lo consigliate anche voi?