Lasagne con zucchine
Alcune idee per preparare le lasagne in modo sempre nuovo:
Introduzione
Se avete voglia di gustare un piatto un po’ diverso da quelli a cui siete abituati e che magari non preveda l’utilizzo della carne, queste fantastiche lasagne con le zucchine stanno aspettando solo voi! Il loro gusto vi conquisterà sin dal primo assaggio e non ci vorrà molto perché spariscano tutte!
Ingredienti
•450 gr. di lasagne• •5 zucchine• •350 ml. di besciamella•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in una padella con tre cucchiai di olio e, quando prende colore, eliminatelo e aggiungete le zucchine, che avrete precedentemente lavato e tagliato a rondelle. Salatele e fatele cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Nel frattempo fate scaldare la besciamella in un pentolino e fate scottare le lasagne (un paio per volta) in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per circa 1 minuto, poi prelevatele e lasciatele scolare su un canovaccio pulito.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila imburrata, fate uno strato di lasagne e mettete un po’ di zucchine, la crescenza tagliata a pezzettini e spolverate con il parmigiano.
Versate ancora un po’ di besciamella, fate uno strato di lasagne e mettete nuovamente le zucchine e il formaggio. Procedete in quest’ordine sino all’esaurimento degli ingredienti, dopodiché infornate le lasagne a 180°C per circa 40 minuti e, una volta cotte, servitele in tavola.
Nel frattempo fate scaldare la besciamella in un pentolino e fate scottare le lasagne (un paio per volta) in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per circa 1 minuto, poi prelevatele e lasciatele scolare su un canovaccio pulito.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila imburrata, fate uno strato di lasagne e mettete un po’ di zucchine, la crescenza tagliata a pezzettini e spolverate con il parmigiano.
Versate ancora un po’ di besciamella, fate uno strato di lasagne e mettete nuovamente le zucchine e il formaggio. Procedete in quest’ordine sino all’esaurimento degli ingredienti, dopodiché infornate le lasagne a 180°C per circa 40 minuti e, una volta cotte, servitele in tavola.
Accorgimenti
Per i tempi di cottura dei fogli di pasta per lasagne, attenetevi a quanto riportato sulla confezione.
Idee e varianti
Potete sostituire la crescenza con qualunque altro formaggio molle vi piaccia, come lo stracchino o la robiola. Potete inoltre aggiungere qualche fetta di pomodoro e delle profumate foglie di basilico fresco.
Alcune idee per preparare le lasagne in modo sempre nuovo:
•Lasagne al forno• •Lasagna napoletana• •Lasagna bianca • •Lasagne alla mozzarella• •Lasagne con prosciutto e funghi• •Lasagne gratinate• •Lasagne ricotta e spinaci• •Lasagne verdi• •Lasagne agli asparagi• •Lasagne con zucchine• •Lasagne al pesto• •Lasagne di pesce•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/07/2013 alle 18:51

@mariangela: questa è una ricetta che di solito piace tantissimo ai più piccoli. Un ottimo modo per far mangiare ai nostri bambini un po' di verdura!
Grazie mille!
Grazie mille!
Inviato da
mariangela
il 15/07/2013 alle 19:12

ok molto buona e speciale diversa i miei nipoti la mangiano volentieri