Torta salata alle cipolle
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Una selezione di torte salate veloci scelte per voi da Gustissimo:
Introduzione
La torta salata alle cipolle è una ricetta originaria della Francia, anche se noi abbiamo deciso di rivisitarla in chiave italiana e proporre nella preparazione l’utilizzo delle cipolle di Tropea. Il loro gusto è più delicato rispetto a quelle tradizionali bianche e, pertanto, anche chi non ama i sapori forti potrà gustare questa torta in completa tranquillità. La sua bontà è davvero unica: provatela e non riuscirete più a smettere di mangiarla!
Ingredienti
•10 cipolle rosse di Tropea• •4 uova• •50 gr. di parmigiano grattugiato• •200 ml. di panna da cucina• •1 disco di pasta brisè•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le cipolle, affettatele finemente e fatele soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio per circa 10 minuti, sino a quando diventano morbide.
Trasferitele quindi in una terrina e aggiungete le uova, il parmigiano, la panna e un pizzico di sale. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera imburrata e foderata con la pasta brisè. Livellate la superficie e infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, estraete la torta dal forno e attendete che si raffreddi leggermente, dopodiché trasferitela su un piatto da portata e servitela in tavola.
Trasferitele quindi in una terrina e aggiungete le uova, il parmigiano, la panna e un pizzico di sale. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera imburrata e foderata con la pasta brisè. Livellate la superficie e infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, estraete la torta dal forno e attendete che si raffreddi leggermente, dopodiché trasferitela su un piatto da portata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate una teglia a cerniera per la preparazione della torta salata, in modo che sia più semplice sformarla dopo la cottura.
Non preoccupatevi se le cipolle tendono a scurirsi durante la cottura in forno: risulteranno quasi marroni una volta pronta la torta.
Non preoccupatevi se le cipolle tendono a scurirsi durante la cottura in forno: risulteranno quasi marroni una volta pronta la torta.
Idee e varianti
Se desiderate alleggerire il gusto e aggiungere altri ingredienti alle cipolle, l’emmenthal tagliato a dadini rappresenta una valida opzione.