Torta salata ai formaggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
4.7 3
Introduzione
Invece delle torte salate tradizionali, stupite la vostra famiglia con una torta salata ai formaggi: saranno tutti felici e si sentiranno solo le mandibole che lavorano!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Eliminate la crosta del gorgonzola e della toma, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola. Unite lo stracchino, il Philadelphia, il sale, il pepe e le uova e mescolate molto bene, in modo che tutti gli ingredienti si leghino e il composto risulti omogeneo.

Srotolate la pasta brisè in una tortiera rivestita con la carta forno e versateci all’interno il ripieno. Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 190°C per circa mezz’ora, sino a quando diventa dorata sulla superficie. Servitela tiepida.
Accorgimenti
Se la torta tendesse a scurirsi sulla superficie durante la cottura in forno, copritela con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Per un tocco di classe in più, potete aggiungere dei gherigli di noce al ripieno.
Se non vi piacessero i formaggi che vi abbiamo suggerito, potete sostituirli con altri di vostro gradimento.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Elisabetta il 17/07/2016 alle 22:34
ottima provata anche con la pancetta è squisita...
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2015 alle 18:06
Grazie Marika :)
Inviato da marika il 07/01/2015 alle 10:51
Decisamente Buona, un utile svuotafrigo!!!

Newsletter

Speciali