Torta salata con le zucchine

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
4.5 2
Introduzione
Nel menù di Pasquetta non può mancare questa torta salata con le zucchine, molto semplice da realizzare e sempre amata dagli ospiti. Se avete in mente di organizzare un simpatico pic-nic con la famiglia o gli amici, la torta salata è un must irrinunciabile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Fatele cuocere in una padella con tre cucchiai di olio per circa 10 minuti, dopodiché salatele, mescolate e spegnete il fornello.

Riunite in una ciotola le uova, il parmigiano, le zucchine, il sale e mescolate. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, all’interno della quale avrete disteso il disco di pasta sfoglia. Richiudete leggermente i lembi di pasta attorno al ripieno e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta pronta, spegnete il forno ed estraete la torta. Attendete che si sia completamente raffreddata prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Srotolate la pasta sfoglia all’interno della teglia, facendola aderire bene sul fondo e sui bordi.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Idee e varianti
Se non reperite le zucchine lunghe, potete utilizzare quelle tonde. Per un aroma più saporito, potete aggiungere agli ingredienti 100 grammi di ricotta salata o 40 grammi di pecorino grattugiato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/11/2016 alle 10:36
Va bene Samantha. L'importante è che il bordo sia ben dorato nel momento in cui la tiri fuori dal forno ;-)
Inviato da samantha il 22/11/2016 alle 22:13
È buona, sarebbe una frittatina, però non ci ho dato mezz'ora ma un'ora di cottura.

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