Torta salata con le zucchine
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
45 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Una selezione di torte salate veloci scelte per voi da Gustissimo:
Introduzione
Nel menù di Pasquetta non può mancare questa torta salata con le zucchine, molto semplice da realizzare e sempre amata dagli ospiti. Se avete in mente di organizzare un simpatico pic-nic con la famiglia o gli amici, la torta salata è un must irrinunciabile.
Ingredienti
•4 zucchine grandi• •3 uova• •40 gr. di parmigiano grattugiato• •1 disco di pasta sfoglia•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Fatele cuocere in una padella con tre cucchiai di olio per circa 10 minuti, dopodiché salatele, mescolate e spegnete il fornello.
Riunite in una ciotola le uova, il parmigiano, le zucchine, il sale e mescolate. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, all’interno della quale avrete disteso il disco di pasta sfoglia. Richiudete leggermente i lembi di pasta attorno al ripieno e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta pronta, spegnete il forno ed estraete la torta. Attendete che si sia completamente raffreddata prima di servirla in tavola.
Riunite in una ciotola le uova, il parmigiano, le zucchine, il sale e mescolate. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, all’interno della quale avrete disteso il disco di pasta sfoglia. Richiudete leggermente i lembi di pasta attorno al ripieno e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta pronta, spegnete il forno ed estraete la torta. Attendete che si sia completamente raffreddata prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Srotolate la pasta sfoglia all’interno della teglia, facendola aderire bene sul fondo e sui bordi.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Idee e varianti
Se non reperite le zucchine lunghe, potete utilizzare quelle tonde. Per un aroma più saporito, potete aggiungere agli ingredienti 100 grammi di ricotta salata o 40 grammi di pecorino grattugiato.
Una selezione di torte salate veloci scelte per voi da Gustissimo:
•Torta salata di riso• •Torta salata vegetariana• •Torta salata ai formaggi• •Torta salata ai peperoni• •Torta salata alle cipolle• •Torta salata con formaggio e pomodorini• •Torta salata con i broccoli• •Torta salata con le zucchine• •Torta salata prosciutto e formaggio• •Torta salata salvia e stracchino•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/11/2016 alle 10:36

Va bene Samantha. L'importante è che il bordo sia ben dorato nel momento in cui la tiri fuori dal forno ;-)
Inviato da
samantha
il 22/11/2016 alle 22:13

È buona, sarebbe una frittatina, però non ci ho dato mezz'ora ma un'ora di cottura.