Sugo di noci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
4.5 8
Introduzione
Questo sugo è una ricetta regionale originaria della Liguria, ideale come condimento per la pasta. Un sugo semplice e dal successo assicurato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire in acqua le noci sgusciate e pulite per 5 minuti, successivamente scolate e lasciate intiepidire. Mettete la mollica di pane dentro a una ciotola, versate il latte e fatela ammorbidire, scolatela e tenete da parte il latte rimasto.
Spellate i gherigli delle noci e frullateli insieme ai pinoli, all'aglio, al parmigiano e all'olio, quindi unite il pane precedentemente ammollato e la maggiorana.
Aggiungete man mano un po' di latte e mescolate fino a ottenere una crema densa, quindi aggiungete un pizzico di sale, amalgamando bene.
Accorgimenti
Eventualmente potete acquistare nei supermercati gherigli già sgusciati e pronti all'uso.
Idee e varianti
Questo condimento si adatta bene come sugo per gli gnocchi di patate.
Inviato da Gustissimo.it il 05/02/2018 alle 11:41
Certo Sabrina :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da sabrina il 03/02/2018 alle 09:48
Si può usare il panbauletto?
Inviato da Gustissimo.it il 27/11/2017 alle 11:59
Grazie Roberta! :-D
Fai bene ad aggiungere il latte se non lo vuoi troppo denso ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da roberta il 24/11/2017 alle 19:04
buonissima ma io aggiungo 100ml in più fi latte rispetto alla ricetta se no non frulla bene e troppo denso
Inviato da Gustissimo.it il 03/11/2017 alle 10:47
Grazie Anna Maria! :-D
Alla prossima ricetta :-)

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