Minestra di bianchetti
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Introduzione
La minestra di bianchetti è un piatto tipico della cucina ligure, che varia di zona in zona seguendo le tradizioni locali.
Ingredienti
•300 gr. di Bianchetti• •150 gr. di Pasta tipo capelli d'angelo• •1 Cavolfiore• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Maggiorana•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolfiore, dividete le cimette e fatele lessare in poca acqua salata. Unite l’aglio, eliminando l’anima, e irrorate d’olio, Fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo pulite i bianchetti eliminando le impurità e sciacqua teli in acqua salata.
Aggiungete al cavolfiore i capellini, spezzandoli con le mani e fate cuocere. Unite i bianchetti e condite con maggiorana e pepe. Togliete la pentola dal fuoco appena riprende l’ebollizione e servite la minestra di bianchetti ben calda.
Nel frattempo pulite i bianchetti eliminando le impurità e sciacqua teli in acqua salata.
Aggiungete al cavolfiore i capellini, spezzandoli con le mani e fate cuocere. Unite i bianchetti e condite con maggiorana e pepe. Togliete la pentola dal fuoco appena riprende l’ebollizione e servite la minestra di bianchetti ben calda.
Accorgimenti
I bianchetti sono peschi neonati di sardina o acciughe. Per preservare la specie, ci sono alcune normative che permettono la pesca solo in alcuni periodi dell’anno; si trovano per questo anche congelati.
Idee e varianti
Potete preparare una minestra di bianchetti primaverile sostituendo al cavolfiore delle zucchine o dei pisellini.
Potete inoltre arricchirla con un uovo sbattuto da aggiungere subito prima di servire, com’è usanza di alcune zone della Liguria.
Potete inoltre arricchirla con un uovo sbattuto da aggiungere subito prima di servire, com’è usanza di alcune zone della Liguria.