Coniglio alla ligure
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Introduzione
Una ricetta tradizionale per preparare il coniglio, un secondo di sicuro successo che potete preparare in anticipo e scaldare al momento di servirlo.
Ingredienti
•1 coniglio di oltre 1200 g• •1 cipolla• •50 g di pinoli• •2 spicchi di aglio• •3 rametti di rosmarino• •1 bicchiere di vino bianco• •20 olive taggiasche• •Brodo q.b.• •4 cucchiai di olio extra vergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il coniglio in una dozzina di pezzi, tenendo da parte la testa, il fegato e i reni. Scaldate l’olio d’oliva in un tegame con la cipolla e l'aglio tritati, unite il coniglio e rosolatelo, aggiungete il rosmarino e il sale e cuocete fino a quando il coniglio avrà assunto un colore dorato.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e unite le olive taggiasche. Se vi piacciono, potete unire i rognoni e il fegato del coniglio; aggiungete i pinoli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora finché non diventerà tenero.
Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo in pentola e fate cuocere il tutto a fuoco lento. Servite con abbondante sugo di cottura.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e unite le olive taggiasche. Se vi piacciono, potete unire i rognoni e il fegato del coniglio; aggiungete i pinoli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora finché non diventerà tenero.
Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo in pentola e fate cuocere il tutto a fuoco lento. Servite con abbondante sugo di cottura.
Accorgimenti
Conservate in un tegame un po’ del liquido di cottura, vi servirà nell’eventualità di riscaldare il piatto.
Idee e varianti
È ideale servire il vostro coniglio con del vino bianco.