Pizza marinara

Pizza marinara
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La pizza marinara, nonostante il suo nome, non è ai frutti di mare.
Il suo nome lo deve al fatto che è composta da ingredienti che si conservano a lungo, e per questo poteva essere preparata dai marinai nei lunghi viaggi.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
Stendete la pasta con un matterello e disponetelo in una teglia unta d’olio.
Cospargete col pomodoro, il sale e l’origano.
Tritate finemente l’aglio e distribuitelo sulla pizza.
Cuocete per 15 minuti alla massima temperatura.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti più difficili da digerire.
Idee e Varianti
Potete preparare la pizza marinara anche con la polpa di pomodoro: in tal caso assaggiatela: se sentirete un retrogusto acidulo, aggiungete un pizzico di zucchero.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?