Tartine di carpaccio e tartufo
Le tartine veloci di Gustissimo:
Introduzione
Le tartine di carne cruda con scaglie di tartufo e Parmigiano sono un classico gustoso e raffinato. Facili e veloci da preparare, sono perfette per un aperitivo che introduce una cena un po’ speciale.
Ingredienti
•8 fette di pancarré• •8 fette sottili di carne cruda di vitello• •1 piccolo tartufo nero• •½ limone• •Parmigiano Reggiano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le fette di pancarré in sedici triangolini.
Tagliate a metà ogni fetta di carne cruda, quindi sistemate le fette su un piatto e ricopritele con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Riponete la carne in frigorifero e lasciate marinare per almeno mezz’ora.
Al momento di servire, posate una fettina di carne ben sgocciolata su ogni fetta pane, aggiungete qualche sottile scaglia di Parmigiano e di tartufo e le vostre tartine sono pronte.
Tagliate a metà ogni fetta di carne cruda, quindi sistemate le fette su un piatto e ricopritele con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Riponete la carne in frigorifero e lasciate marinare per almeno mezz’ora.
Al momento di servire, posate una fettina di carne ben sgocciolata su ogni fetta pane, aggiungete qualche sottile scaglia di Parmigiano e di tartufo e le vostre tartine sono pronte.
Accorgimenti
Chiedete al vostro macellaio di fiducia del girello molto sottile.
Idee e varianti
Potete sostituire al Parmigiano un po’ di sedano tagliato molto finemente.