Tartine di carpaccio e tartufo

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura
Introduzione
Le tartine di carne cruda con scaglie di tartufo e Parmigiano sono un classico gustoso e raffinato. Facili e veloci da preparare, sono perfette per un aperitivo che introduce una cena un po’ speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le fette di pancarré in sedici triangolini.

Tagliate a metà ogni fetta di carne cruda, quindi sistemate le fette su un piatto e ricopritele con un’emulsione di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Riponete la carne in frigorifero e lasciate marinare per almeno mezz’ora.

Al momento di servire, posate una fettina di carne ben sgocciolata su ogni fetta pane, aggiungete qualche sottile scaglia di Parmigiano e di tartufo e le vostre tartine sono pronte.
Accorgimenti
Chiedete al vostro macellaio di fiducia del girello molto sottile.
Idee e varianti
Potete sostituire al Parmigiano un po’ di sedano tagliato molto finemente.

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