Tartine al bacon
Le tartine veloci di Gustissimo:
Introduzione
Le tartine al bacon, servite con delle deliziose uova strapazzate al formaggio, sono gustose e molto British… perfette per il brunch della domenica!
Ingredienti
•8 fette di pancarré• •8 fettine di bacon• •2 uova• •½ cucchiaio di grana grattugiato• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a metà le fette di pancarré in modo da ottenere sedici triangoli.
Scaldate una padella antiaderente e rosolate la pancetta da entrambi i lati.
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il formaggio e una macinata di pepe.
Togliete le fettine di bacon dalla padella e adagiatene una su ogni tartina. Versate le uova sbattute nella padella calda e, rigirandole con una paletta, fatele rapprendere per 1-2 minuti, senza smettere di mescolarle.
Ultimate le tartine con le uova strapazzate.
Scaldate una padella antiaderente e rosolate la pancetta da entrambi i lati.
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il formaggio e una macinata di pepe.
Togliete le fettine di bacon dalla padella e adagiatene una su ogni tartina. Versate le uova sbattute nella padella calda e, rigirandole con una paletta, fatele rapprendere per 1-2 minuti, senza smettere di mescolarle.
Ultimate le tartine con le uova strapazzate.
Accorgimenti
Il bacon è molto grasso e saporito, quindi è preferibile non aggiungere olio, burro e sale quando lo si fa rosolare in padella.
Idee e varianti
Potete sostituire il grana con una del pecorino o altro formaggio da grattugia e guarnire le tartine con erba cipollina e basilico freschi.