Tartine al bacon

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le tartine al bacon, servite con delle deliziose uova strapazzate al formaggio, sono gustose e molto British… perfette per il brunch della domenica!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a metà le fette di pancarré in modo da ottenere sedici triangoli.

Scaldate una padella antiaderente e rosolate la pancetta da entrambi i lati.
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il formaggio e una macinata di pepe.

Togliete le fettine di bacon dalla padella e adagiatene una su ogni tartina. Versate le uova sbattute nella padella calda e, rigirandole con una paletta, fatele rapprendere per 1-2 minuti, senza smettere di mescolarle.

Ultimate le tartine con le uova strapazzate.
Accorgimenti
Il bacon è molto grasso e saporito, quindi è preferibile non aggiungere olio, burro e sale quando lo si fa rosolare in padella.
Idee e varianti
Potete sostituire il grana con una del pecorino o altro formaggio da grattugia e guarnire le tartine con erba cipollina e basilico freschi.

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