Tartine al paté di olive
Le tartine veloci di Gustissimo:
Introduzione
Le tartine al paté di olive sono pronte in pochi minuti, giusto il tempo di frullare e spalmare. Fresche e saporite, grazie agli ottimi ingredienti come le olive taggiasche, sono perfette per l’aperitivo di una cena estiva.
Ingredienti
•4 fette di pane casereccio• •200 gr. di olive taggiasche denocciolate• •1 cucchiaio di capperi dissalati• •10 filetti di acciughe sott’olio• •1 limone• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le fette di pane di pane a metà.
Frullate le olive denocciolate, i capperi dissalati, le acciughe sgocciolate, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva a filo, finché non otterrete un composto omogeneo.
Spalmate il paté di olive sulle tartine e completate con una fogliolina di prezzemolo fresco.
Frullate le olive denocciolate, i capperi dissalati, le acciughe sgocciolate, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva a filo, finché non otterrete un composto omogeneo.
Spalmate il paté di olive sulle tartine e completate con una fogliolina di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Le olive taggiasche, i capperi sotto sale e le acciughe sono tutti ingredienti molto saporiti, è preferibile non aggiungere altro sale.
Idee e varianti
Per dare più sapore alle tartine al paté di olive potete strofinare le fette di pane con uno spicchio d’aglio.