Tartine al paté di olive

Introduzione
Le tartine al paté di olive sono pronte in pochi minuti, giusto il tempo di frullare e spalmare. Fresche e saporite, grazie agli ottimi ingredienti come le olive taggiasche, sono perfette per l’aperitivo di una cena estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le fette di pane di pane a metà.

Frullate le olive denocciolate, i capperi dissalati, le acciughe sgocciolate, il succo di mezzo limone e olio extravergine di oliva a filo, finché non otterrete un composto omogeneo.

Spalmate il paté di olive sulle tartine e completate con una fogliolina di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Le olive taggiasche, i capperi sotto sale e le acciughe sono tutti ingredienti molto saporiti, è preferibile non aggiungere altro sale.
Idee e varianti
Per dare più sapore alle tartine al paté di olive potete strofinare le fette di pane con uno spicchio d’aglio.

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