Tartine di trota affumicata
Le tartine veloci di Gustissimo:
Introduzione
Le tartine di trota affumicata sono ricche di gusto, ma allo stesso tempo facili e velocissime da preparare, con olio, limone, aneto e… un pochino di robiola.
Ingredienti
•8 fette di pancarré• •150 gr. di trota affumicata• •100 gr. di robiola• •½ limone• •Erbe aromatiche a piacere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete le fette di trota affumicata su un piatto e conditele con il succo di limone, lasciandole marinare per qualche minuto.
Nel frattempo ricavate dei dischi dal pancarré, servendovi di un coppapasta, e tostateli brevemente in forno caldo o su una piastra.
Distribuite un poco di robiola su ogni fetta di pane, su cui disporrete le fettine di trota affumicata arrotolate, guarnendo con erbe aromatiche a piacere.
Nel frattempo ricavate dei dischi dal pancarré, servendovi di un coppapasta, e tostateli brevemente in forno caldo o su una piastra.
Distribuite un poco di robiola su ogni fetta di pane, su cui disporrete le fettine di trota affumicata arrotolate, guarnendo con erbe aromatiche a piacere.
Accorgimenti
Scegliete un pesce affumicato di buona qualità. Non serve aggiungere sale, in quanto il pesce affumicato è già piuttosto saporito.
Idee e varianti
Con il pesce affumicato potete davvero sbizzarrirvi in tante golose tartine, abbinandolo con formaggi, frutta, verdura.