Tartine capresi
Le tartine veloci di Gustissimo:
Introduzione
Delle fresche e colorate tartine con pomodoro fresco, mozzarella di bufala, basilico e un filo di olio extravergine di oliva sono perfette per iniziare una cena estiva… magari con un fresco bicchiere di vino bianco vivace.
Ingredienti
•8 fette di baguette• •4 pomodorini• •2 mozzarelle di bufala• •Basilico fresco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il grill del forno e mettete a tostare le fette di pane.
Nel frattempo lavate accuratamente i pomodori e tagliateli in metà. Tagliate a fette le mozzarelle.
Quando il pane sarà leggermente tostato, disponete su ciascuna fetta un pezzo di mozzarella e uno di pomodoro.
Condite con un filo d’olio, salate a piacere e guarnite con una fogliolina di basilico fresco.
Nel frattempo lavate accuratamente i pomodori e tagliateli in metà. Tagliate a fette le mozzarelle.
Quando il pane sarà leggermente tostato, disponete su ciascuna fetta un pezzo di mozzarella e uno di pomodoro.
Condite con un filo d’olio, salate a piacere e guarnite con una fogliolina di basilico fresco.
Accorgimenti
Sgocciolate bene le mozzarelle dalla loro acqua prima di aggiungerle alle tartine.
Idee e varianti
Potete sostituire il basilico con dell’origano e aggiungere delle olive taggiasche.

Tartine al bacon
Tartine di crudo e robiola
Tartine di carpaccio e tartufo
Tartine di trota affumicata
Tartine al caviale
Tartine burro e acciughe
Tartine al paté di olive
Tartine agli champignon
Tartine primavera 
Tartine alla mousse di peperone
Tartine alle fragole
Tartine ai tre formaggi
Tartine al caprino e noci
Tartine rustiche