Tartine agli champignon
Le tartine veloci di Gustissimo:
Introduzione
Una tartina molto saporita, perfetta per l’aperitivo o da servire calda come antipasto, con profumati champignon trifolati.
Ingredienti
•8 fette di pancarré• •12 funghi champignon• •1 spicchio di aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi champignon, tagliateli a tocchetti e dorateli in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio intero. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo tagliate le fette di pancarré diagonalmente formando dei triangoli e scaldatele nel tostapane o in forno.
A cottura quasi ultimata, eliminate lo spicchio d’aglio dalla padella con gli champignon e aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.
Lasciate insaporire 1 minuto a fiamma viva e guarnite poi i triangolini di pancarré caldi con gli champignon.
Nel frattempo tagliate le fette di pancarré diagonalmente formando dei triangoli e scaldatele nel tostapane o in forno.
A cottura quasi ultimata, eliminate lo spicchio d’aglio dalla padella con gli champignon e aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.
Lasciate insaporire 1 minuto a fiamma viva e guarnite poi i triangolini di pancarré caldi con gli champignon.
Accorgimenti
Non lavate gli champignon sotto l’acqua corrente. Per pulirli utilizzate un panno umido e il dorso della lama di un coltello.
Idee e varianti
Le vostre tartine saranno ottime anche con degli champignon crudi, tagliati molto finemente e conditi con olio extravergine di oliva, limone, sale, pepe e prezzemolo a piacere. Potete anche utilizzare finferli o funghi porcini al posto degli champignon.