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Pizza margherita
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Pizza margherita

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note aggiuntive: + 2 ore di lievitazione della pasta per pizza
La pizza margherita è tra le più popolari e amate ricette della tradizione italiana.

Preparazione:
Scaldate 250 ml d’acqua e scioglieteci il lievito. Versate in una ciotola. Aggiungete 1 pizzico di sale. Versate la farina, aggiungete 2 cucchiai d’olio e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Stendete la pasta col matterello sul piano di lavoro infarinato.
Ungete una teglia d’olio. Disponeteci la base per la pizza. Cospargetela di pomodoro e salate.
Cuocetela in forno ben caldo per circa 1/2 ora a 200 gradi.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e le foglioline di basilico. Infornate per altri 5 minuti.

Accorgimenti:
Per preparare una buona pizza margherita è importante scegliere ingredienti di prima qualità, a cominciare dall’olio e dalla mozzarella.

Idee e varianti:
La pizza margherita è ottima anche col pomodoro fresco: in tal caso disponete prima la mozzarella, poi cospargete con pomodorini tagliati a cubetti.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 24/04/2014 alle 09:43

Cara Ilaria, è giusto provare più ricette prima di capire quella che si preferisce! :-)

Inviato da ilaria il 23/04/2014 alle 12:29

Ho provato la tua ricetta e devo dire che non c'è male, però preferisco il procedimento con il lievito madre che è spiegato qui http://comefarelapizza.altervista.org/ perché è più digeribile e leggera ;)

Inviato da Pat il 25/01/2014 alle 18:02

Scusate non va anche l'acqua tra gli ingredienti

Inviato da Pizza a domicilio il 30/12/2011 alle 17:09

E da buon gustaio vi dico che, come giustamente affermano i pizzaioli napoletani, non esiste altra pizza oltre alla pizza margherita!

Inviato da Pizza 4ever il 04/08/2010 alle 17:13

come si fa a vivere senza? la pizza margherita è probabilmente la cosa più buona mai creata sulla terra!