Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta golosa alla Nutella
Torta golosa alla Nutella
Stampa questo contenuto

Torta golosa alla Nutella

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note aggiuntive: Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Che bontà la torta alla Nutella! Sia che si gusti da grandi o da bambini, l’effetto è sempre lo stesso: non si riesce più a smettere di mangiarla. Scoprite con la ricetta che vi segnaliamo come far felice tutta la vostra famiglia, preparando una buonissima e golosa torta, adatta a tutte le occasioni!

Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il latte, la bustina di lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata. Aggiungete 3 cucchiai colmi di Nutella e mescolate bene, in modo da consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.

Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e tagliatela a metà per lungo.
Sul disco inferiore spalmate la Nutella, dopodiché richiudete con l’altro disco. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela.

Accorgimenti:
Tagliate con molta accortezza i due dischi di torta, altrimenti potrebbero rischiare di rompersi.

Idee e varianti:
Per un dolce ancora più goloso, spalmate anche uno strato di Nutella sulla parte esterna della torta.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 22/04/2014 alle 10:14

Ciao Antonello :) Con 1 bicchiere di latte intendiamo 250 ml ;)

Inviato da antonello il 21/04/2014 alle 11:21

cosa si intende per un bicchiere di latte ?

Inviato da Gustissimo.it il 17/02/2014 alle 10:12

Ciao Paola :) Certo! Prova a non aggiungere il pizzico di sale che rafforza la funzione del lievito nel far crescere la torta; diversamente puoi provare a diminuire di poco la dose del lievito (3/4 di bustina).

Inviato da Gustissimo.it il 17/02/2014 alle 09:34

Ciao Gino, si intende cucchiai grandi!

Inviato da paola il 16/02/2014 alle 10:17

Ciao è squisita! Una curiosità nel forno la torta si alza sempre al centro e poi si crepa (effetto vulcano) c'e un segreto x cuocerla senza farle fare questo effetto.?