Farfalle ai würstel
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Una pasta allegra come le farfalle, ingredienti golosi come il würstel e la mozzarella per un primo facile e divertente che piace tanto anche ai più piccoli.
Ingredienti
•4 würstel• •100 g di mozzarella• •150 g di pomodorini• •15 olive verdi denocciolate• •350 g di farfalle• •Il succo di ½ limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versatele in una zuppiera, irroratele con olio extravergine di oliva e aggiungete i würstel (dopo averli lessati per circa 3 minuti e lasciati raffreddare) tagliati a rondelle, le mozzarelle, i pomodori ciliegini tagliati a metà, le olive verdi e il succo di mezzo limone. Mescolate bene il tutto e servite subito.
Accorgimenti
Filtrate al colino il succo di limone per evitare fastidiosi semini nella pasta.
Idee e varianti
Per un piatto più leggero scegliete i würstel di pollo.