Spaghetti in insalata
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Un'insalata diversa, che anziché il riso usa gli spaghetti. Un piatto veloce e a prova di budget che si prepara con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa.
Ingredienti
•350 gr. di spaghetti• •50 gr. di funghi sott'olio• •50 gr. di carciofini sott'olio• •1 cucchiaio di olive nere denocciolate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda. Versateli in una zuppiera e irrorateli con l'olio extravergine di oliva.
Sgocciolate i funghetti e i carciofini, tagliateli a pezzetti e uniteli alla pasta; aggiungete le olive nere, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Sgocciolate i funghetti e i carciofini, tagliateli a pezzetti e uniteli alla pasta; aggiungete le olive nere, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete degli spaghetti di media grossezza.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche del tonno sott'olio o dei cetriolini.