Fusilli al salmone
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
I fusilli al salmone sono una gustosa e insolita pasta fredda, da servire però appena fatta e a temperatura ambiente per assaporarne appieno il gusto e la cremosità.
Ingredienti
•400 g di fusilli• •300 g di salmone• •150 g di maionese• •200 ml di panna liquida• •50 g di olive nere denocciolate• •1 mazzetto di basilico• •1 limone• •4 foglie di alloro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate il filetto di salmone e fatelo cuocere a vapore adagiandolo su qualche fettina di limone e le foglie di alloro. Lasciate raffreddare.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
Lavate accuratamente il basilico, asciugatelo e spezzettatelo con le mani.
In una zuppiera, spezzettate il salmone aiutandovi con una forchetta, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, il basilico, la panna liquida e la maionese. Versate i fusilli sul composto ottenuto e mescolate bene prima di servire.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
Lavate accuratamente il basilico, asciugatelo e spezzettatelo con le mani.
In una zuppiera, spezzettate il salmone aiutandovi con una forchetta, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, il basilico, la panna liquida e la maionese. Versate i fusilli sul composto ottenuto e mescolate bene prima di servire.
Accorgimenti
Nel caso in cui il sugo di salmone dovesse risultare troppo denso, diluitelo con del brodo vegetale.
Idee e varianti
Perfetti per questa ricetta anche il tonno e la trota salmonata.