Fusilli al salmone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I fusilli al salmone sono una gustosa e insolita pasta fredda, da servire però appena fatta e a temperatura ambiente per assaporarne appieno il gusto e la cremosità.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate il filetto di salmone e fatelo cuocere a vapore adagiandolo su qualche fettina di limone e le foglie di alloro. Lasciate raffreddare.

Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
Lavate accuratamente il basilico, asciugatelo e spezzettatelo con le mani.

In una zuppiera, spezzettate il salmone aiutandovi con una forchetta, aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, il basilico, la panna liquida e la maionese. Versate i fusilli sul composto ottenuto e mescolate bene prima di servire.
Accorgimenti
Nel caso in cui il sugo di salmone dovesse risultare troppo denso, diluitelo con del brodo vegetale.
Idee e varianti
Perfetti per questa ricetta anche il tonno e la trota salmonata.

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