Conchiglie alla granseola
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Una pasta fredda che profuma di mare per una cena d'estate in terrazza o per un piatto insolito da portare nel cestino del picnic. Facile, veloce e profumata!
Ingredienti
•250 g di polpa di granseola lessa• •6 pomodori ciliegini• •1 mazzetto di basilico• •20 foglie di menta• •350 g di conchiglie• •Il succo di 1 limone• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•In alternativa potete utilizzare:
•250 gr. di polpa di granchio lessa al posto di quella di granseola•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera e irroratela con olio extravergine di oliva. Aggiungete le foglie di basilico e di menta tritate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
In una ciotola a parte spezzettate la granseola con l'aiuto di una forchetta e bagnatela con il succo di limone, quindi aggiungetela alla pasta.
Prima di servire decorate le conchiglie alla granseola con i pomodori ciliegini tagliati a spicchi.
In una ciotola a parte spezzettate la granseola con l'aiuto di una forchetta e bagnatela con il succo di limone, quindi aggiungetela alla pasta.
Prima di servire decorate le conchiglie alla granseola con i pomodori ciliegini tagliati a spicchi.
Accorgimenti
Filtrate il succo di limone prima di aggiungerlo alla granseola per evitare fastidiosi semini nella pasta.
Se acquistate la granseola in scatola, già lessata e al naturale, prima di aggiungerla al piatto privatela delle eventuali cartilagini e passatela sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino.
Se acquistate la granseola in scatola, già lessata e al naturale, prima di aggiungerla al piatto privatela delle eventuali cartilagini e passatela sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino.
Idee e varianti
Questa ricetta si adatta bene anche agli spaghetti. Sceglieteli di media grossezza