Spaghetti all'orientale
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Gli spaghetti all'orientale sono un primo piatto freddo e davvero particolare, perfetti da aggiungere al menù per una cena estiva con gli amici dal sapore esotico.
Ingredienti
•2 cetrioli• •5 cucchiai di maionese• •1 cucchiaio di ketchup• •1 dl. di panna• •1 bicchierino di brandy• •350 gr. di spaghetti• •1 bustina di zafferano• •200 gr. di polpa di granchio• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciogliete lo zafferano con un po' della panna liquida e sempre mescolando aggiungete la maionese, il brandy, la restante panna liquida e i cetriolini tagliati a fettine sottili.
Eliminate le eventuali cartilagini alla polpa di granchio, sminuzzatela con una forchetta e incorporatela alla salsa. In ultimo insaporite con mezzo cucchiaio di rubra.
Lessate gli spaghetti con abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda. Versate gli spaghetti in una zuppiera e conditeli con la salsa alla polpa di granchio mescolando bene il tutto.
Eliminate le eventuali cartilagini alla polpa di granchio, sminuzzatela con una forchetta e incorporatela alla salsa. In ultimo insaporite con mezzo cucchiaio di rubra.
Lessate gli spaghetti con abbondante acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda. Versate gli spaghetti in una zuppiera e conditeli con la salsa alla polpa di granchio mescolando bene il tutto.
Accorgimenti
Se gli spaghetti tendessero a incollarsi durante la cottura, aggiungete un cucchiaio di olio nell'acqua.
Idee e varianti
Per dare un tocco ancora più esotico al vostro piatto, servite gli spaghetti orientali avvolti in una foglia di cavolo estivo o di lattuga lessa e decorateli con una fresia bianca.