Fusilli al nero

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I fusilli al nero sono un primo piatto freddo, facile e allo stesso tempo originale. Un piatto elegante e di grande effetto, l'ideale per una cena estiva.

Ingredienti

•300 gr. di fusilli• Pasta •1 uovo sodo• Uova •3 cucchiai di paté di olive nere• Patè d'oliva •30 gr. di uova di lompo• Uova di lompo •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio d'oliva •Sale q.b.• Sale
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate i fusilli in abbondate acqua salata, scolateli al dente e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
Mettete il paté di olive nere e 20 gr. di uova di lompo in un'insalatiera, versateci sopra i fusilli, irrorate con l'olio extravergine di oliva e mescolate bene il tutto.
Dividete la pasta nei singoli piatti e decoratene la sommità con il rosso dell'uovo sodo passato al setaccio e qualche uova di lompo.
Servite.
Accorgimenti
Ricordate che l'uovo deve bollire 8 minuti per essere sodo.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche qualche oliva nera intera e delle foglioline di menta freschissima per decorare i vostri piatti prima di servire.

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