Mezze penne allo spada
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Le mezze penne allo spada sono un primo piatto freddo colorato e gustoso. Un'idea in più per gustare un piatto di pesce anche durante un picnic.
Ingredienti
•350 gr. di mezze penne• •1 grossa fetta di pesce spada• •2 peperoni rossi• •1 ciuffo di prezzemolo• •4 cucchiai di bottarga• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a dadini e fateli saltare per 5 minuti in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare qualche cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio.
Lavate e tagliate a dadini la fetta di spada e fate rosolare nella padella di cottura dei peperoni, salate e pepate.
Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera, irroratela con l'olio extravergine di oliva e aggiungete la bottarga grattugiata. Unite alla pasta i peperoni, i dadini di spada e il prezzemolo tritato finemente, mescolate e servite.
Lavate e tagliate a dadini la fetta di spada e fate rosolare nella padella di cottura dei peperoni, salate e pepate.
Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera, irroratela con l'olio extravergine di oliva e aggiungete la bottarga grattugiata. Unite alla pasta i peperoni, i dadini di spada e il prezzemolo tritato finemente, mescolate e servite.
Accorgimenti
Non fate cuocere troppo a lungo i peperoni: devono rimanere croccanti. Lo stesso vale per lo spada che non deve disfarsi troppo, basteranno pochi minuti di cottura.
Idee e varianti
Se non amate la bottarga, sostituitela con ingredienti altrettanto gustosi come pomodorini secchi, olive taggiasche e peperoncino.
Invece del pesce spada potete utilizzare un trancio di tonno fresco.
Invece del pesce spada potete utilizzare un trancio di tonno fresco.