Insalata di pasta al limone
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Cosa profuma di più di estate e di vacanza dei limoni? Aggiungeteli come ingrediente principale in un’insalata di pasta e avrete un primo piatto freddo, originale e profumatissimo!
Ingredienti
•350 gr. di farfalle• •2 limoni non trattati• •3 carote• •150 gr. di tonno sott’olio• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato accuratamente le carote, tagliatele a julienne e versatele in una terrina con il tonno sgocciolato e spezzettato, il succo e la scorza dei limoni e lo spicchio di aglio. Condite con cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, pepate, ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per un’ora.
Lessate le farfalle con abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera, unite la marinatura a base di limone dalla quale avrete eliminato l’aglio, mescolate bene e servite.
Lessate le farfalle con abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera, unite la marinatura a base di limone dalla quale avrete eliminato l’aglio, mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Quando una ricetta richiede l’utilizzo della scorza di limone, accertatevi della loro provenienza e sceglieteli sempre non trattati.
Idee e varianti
Per questa come per qualsiasi ricetta di pasta fredda si può utilizzare la pasta integrale: conferisce colore al piatto, non aumenta di volume e soprattutto non si “incolla”.