Farfalle multicolori
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Colore, colore, colore! È la parola d'ordine per questa pasta fredda che racchiude tutte le verdure più buone dell'estate per un primo piatto che mette allegria.
Ingredienti
•100 g di fagiolini• •100 g di piselli• •15 pomodorini• •1 bustina di zafferano• •1 peperone giallo• •350 g di farfalle• •1 peperone rosso• •4 foglie di basilico• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver spuntato e lavato i fagiolini, lessateli in acqua bollente per 5 minuti, aggiungete i piselli e proseguite la cottura. Quando sono morbidi, scolateli e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda.
Lavate e tagliate e quadretti i peperoni, tagliate a metà i pomodori ciliegini.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto la bustina di zafferano. Scolate le farfalle al dente, raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e irroratele con olio extravergine di oliva. Unite alla pasta tutte le verdure, aggiustate di sale e pepe e se necessario aggiungete dell'altro olio extravergine di oliva.
Decorate con foglie di basilico fresco prima di servire.
Lavate e tagliate e quadretti i peperoni, tagliate a metà i pomodori ciliegini.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto la bustina di zafferano. Scolate le farfalle al dente, raffreddatele sotto un getto di acqua fredda e irroratele con olio extravergine di oliva. Unite alla pasta tutte le verdure, aggiustate di sale e pepe e se necessario aggiungete dell'altro olio extravergine di oliva.
Decorate con foglie di basilico fresco prima di servire.
Accorgimenti
Per rendere più digeribili i peperoni, abbrustoliteli sulla fiamma o passateli al grill per qualche minuto e pelateli.
Idee e varianti
Aggiungete anche qualche mozzarella ciliegina tagliata a metà o qualche cubetto di prosciutto per fare della vostra insalata di pasta un piatto unico.