Penne esotiche
Ecco alcune golosissime ricette di pasta fredda:
Introduzione
Con l'arrivo della bella stagione vien voglia di provare qualcosa di nuovo anche a tavola, magari qualcosa di esotico, come queste penne con avocado, gamberetti e agrumi.
Ingredienti
•350 gr. di penne corte rigate• •2 avocado• •200 gr. di gamberetti• •Succo di ½ lime• •Succo di ½ limone• •1 peperoncino rosso• •Vino bianco secco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i gamberetti, asciugateli e cuoceteli per qualche minuto in una padella con un bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di acqua e il peperoncino intero. Lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente gli avocado, togliete la polpa con un cucchiaio, tagliatela a cubetti e mettetela in un'insalatiera con il succo di lime e il succo di limone affinché non annerisca.
Pulite i gamberetti e aggiungeteli alla polpa di avocado.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Unitele alla polpa di avocado e ai gamberetti, irrorate con l'olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite.
Tagliate orizzontalmente gli avocado, togliete la polpa con un cucchiaio, tagliatela a cubetti e mettetela in un'insalatiera con il succo di lime e il succo di limone affinché non annerisca.
Pulite i gamberetti e aggiungeteli alla polpa di avocado.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Unitele alla polpa di avocado e ai gamberetti, irrorate con l'olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi sempre che i gamberetti siano freschissimi e fatevi aiutare nella scelta di un buon avocado maturo.
Idee e varianti
Spruzzate con lo stesso succo di lime e limone anche le scorze di avocado e tenetele da parte. Una volta pronta la pasta, distribuitela nelle quattro scorze e servite.