Penne esotiche

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Con l'arrivo della bella stagione vien voglia di provare qualcosa di nuovo anche a tavola, magari qualcosa di esotico, come queste penne con avocado, gamberetti e agrumi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente i gamberetti, asciugateli e cuoceteli per qualche minuto in una padella con un bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di acqua e il peperoncino intero. Lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente gli avocado, togliete la polpa con un cucchiaio, tagliatela a cubetti e mettetela in un'insalatiera con il succo di lime e il succo di limone affinché non annerisca.
Pulite i gamberetti e aggiungeteli alla polpa di avocado.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Unitele alla polpa di avocado e ai gamberetti, irrorate con l'olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi sempre che i gamberetti siano freschissimi e fatevi aiutare nella scelta di un buon avocado maturo.
Idee e varianti
Spruzzate con lo stesso succo di lime e limone anche le scorze di avocado e tenetele da parte. Una volta pronta la pasta, distribuitela nelle quattro scorze e servite.

Newsletter

Speciali