Orata all'arancia
Alcune ricette con gli agrumi:
Introduzione
L'orata all'arancia è una semplice e gustosa alternativa al semplice filetto scottato in padella. Una ricetta flash e buona tutto l'anno...
Ingredienti
•4 filetti di orata• •1 grossa arancia• •Farina bianca tipo "00" q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato i filetti di orata, infarinateli e rosolateli da entrambe i lati in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate.
Sul termine della cottura cospargete i filetti di pesce con il succo di arancia. Ultimate la cottura e servite subito.
Sul termine della cottura cospargete i filetti di pesce con il succo di arancia. Ultimate la cottura e servite subito.
Accorgimenti
Ricordatevi sempre di filtrare il succo degli agrumi prima di utilizzarli per condire le vostre ricette!
Idee e varianti
L'orata all'arancia è una ricetta adattabile a diversi tipi di pesce (branzino, sogliola, platessa) e volendo anche a diversi tipi di agrumi, provatela con il pompelmo!
Alcune ricette con gli agrumi:
•Fettuccine limone e menta• •Risotto all'arancia• •Carpaccio di branzino al cedro• •Tartara di cernia al lime e pompelmo rosa• •Orata all'arancia• •Sogliole agli agrumi• •Gamberetti al limone• •Fesa brandy e pompelmo• •Insalata esotica di arance e pompelmo • •Budino al cioccolato e arancia• •Crostata di mandarini• •Sorbetto al limone• •Sorbetto al pompelmo rosa• •Spuma di arancia• •Cedrata•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Carlo
il 25/01/2012 alle 16:57
Ricetta molto buona e saporita. Ho avuto solo qualche difficoltà a pulire l'orata. La prossima volta lo faccio fare a quelli della pescheria! :)